Search This Blog

Showing posts sorted by relevance for query Up Up Down Down. Sort by date Show all posts
Showing posts sorted by relevance for query Up Up Down Down. Sort by date Show all posts

Flash Samsung J2 Prime SM-G532G Bootloop

Youms bray udeh lama nih ga nulis di blog gegara asik di dunia nyata.
Kali ini gout mau ngasih tau cara flash samsung J2 Prime SM-G532G.
Lah emang ngapa dah mesti di flash itu hape samsung ? Lah gegara hape lo bootloop, makanya mesti flash biar tuh Samsung J2 Prime SM-G532G bisa idup normal lagi, trus bisa dipake lagi.
Yaduin ogut kasih tau dah caranya ngefalsh tuh Samsung J2 Prime biar terselamatakan hape lo pada yang bootloop atau mentok logo itu.

Persiapan Sebelum Flash Samsung J2 Prime SM-G532G

  1. Ini paling penting sebelum lo mulai flashing Samsung, download Driver USB Samsung, abis ntu lo instal dah tinggal next next aja sampe finish.
  2. Download Firmware samsung J2 prime SM-G532G
  3. Download Odin3 versi berapa aja di usahakan yang terbaru bray

Cara Flash Samsung J2 Prime SM-G532G

  1. Install Samsung USB Driver
  2. Extrak file firmware yang sudah di download tadi
  3. Extrak Odin3 dan jalakan odin3, pada bagian klik AP dan cari file firmware yg sudah lo extrak tadi bray.
  4. Tuh hape lo matiin dah, trus masuk mode donglot, cara pencet Volume Down + Power + Home abis ntu pecet lagi volume up
  5. Colokan kabel usb ke pc/lepi lo pada, tunggu sampe ngebaca di odin ada tulisannya COM berapa aja.
  6. Klo sudah kebaca tinggal klik start, tungguin dah sambil opioko
Yah kurang lebih begitu dah cara flash samsung j2 prime SM-G532G yang bootloop.
Jika ada yang kurang paham silakan tanya aja bray ga usah sungkan ye kan.
Eh iya sory nih blom sempet upload gbr nya, di karnkan ogut lagi iseng aje nih bray, nnti dah ya ogut update Tutorial Flash Samsung J2 Prime SM-G532 lengkap pake gambar
READ MORE - Flash Samsung J2 Prime SM-G532G Bootloop
 

Translate

Search

Archives