Search This Blog

Showing posts sorted by relevance for query Ping. Sort by date Show all posts
Showing posts sorted by relevance for query Ping. Sort by date Show all posts

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL YG LAIN MENGGUNAKAN MIKROTIK ROS, MODEM DI ROUTING (PPPoE di modem)

Berbagi pengetahuan buat Bloger tercinta  khusus buat pemula dan belajar dari dasar:
Awal ini saya ingin berbagi cara membuat router paling sederhana (router tok tanpa embel embel yg lain).Setting Router Tanpa Kabel

Bahan :
  • Mikrotik TB750 Ros v6, asumsi RB baru (kalau bekas silahkan Reset)

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS

  • 1 line koneksi , modem di routing dengan ip 192.168.1.1 (defauld Modem
  • Jaringan Lokal warnet  dengan IP 192.168.100.1
  • Modem menggunakan modem pemberian telkom TP-LINK TD-W8151N
SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS

Langkah langkah :

Modem (tentu sudah di setting oleh telkom, tapi ada baik kita mesti tau cara nyettingnya ) Sambung modem langsung ke PC/Laptop (selanjutnya penyebutan cukup pc) , lalu ubah IP PC jadi satu kelas dengan modem contoh 192.168.1.2, pada angka dapat diisi dari 2 s/d 254


SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Lalu buka browser, ketikkan ip defauld modem tadi di search or enter addres, contoh 192.168.1.1 lalu enter , masukkan username admin dan passwordnya admin (defauld modem, jika sudah di ganti passwordnya ya sesuaikan)

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Klik quick star, klik run wizard

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Klik next

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Sesuaikan zona waktu, lalu next


SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Klik PPPoE/PPPoA, lalu next

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Masukkan nomor dan password speedy (lihat di kontrak yg di serahkan telkom) lalu VPI isi 8 dan VCI 81 (VPI dan VCI sesuaikan dengan wilayah masing masing), lalu klik next

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Klik Deactivated untuk mendesiblekan wireless bawaan modem speedy,  lalu klik next

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Terakhir klik next, dan finish, penampakan kira kira seperti ini :

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Jika ingin mengganti ipnya selain ip standar (jika ingin lebih aman) maka klik Lan

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Lalu ganti ip addressnya sesuai selera, atau jika ingin sistem DHCP server aktif di modem (nantinya di mikrotik menggunakan DHCP client jadi ngak perlu lagi set ip secara manual) klik DHCP enable, lalu save. Untuk me-remote modem selanjutnya tentu IP PC wajib di ganti lagi sesuai ip yg di pergunakan tadi.

Biar lebih aman ganti password modem

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Masukkan password baru, lalu save.

Jika sudah lakukan test koneksi ke modem dengan perintah ping

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1


Jika ada replay bearti modem ke PC sudah terhubung. –t fungsinya biar pingnya lama, -l fungsinya menambah beban trafik sewaktu ping (melihat kekuatan koneksi kita ).
Selesai sudah kita menyetting modem dengan PPPoE (modem juga berfungsi sebagai router).

Setting Mikrotik,kita menggunakan RB750 dengan 5 port.

Hubungkan modem dengan RB, ambil port 1, lalu hubungkan PC ke RB ambil port 4 (port 2 nanti koneksi  ke ISP lain, port 3 buat proxy server, port 5 buat wifi/Hotspot)
Ganti IP PC menjadi 192.168.100.2 (angka paling belakang 2 s/d 254)

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Ganti IP PC menjadi 192.168.100.2 (angka paling belakang 2 s/d 254)

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Setelah ganti IP kita perlu sofware/aplikasi untuk meremote RB kita biar lebih mudah menyettingnya, nama aplikasinya winbox. Bisa di download dari
http://download2.mikrotik.com/winbox.exe
http://ixp.mikrotik.co.id/download/winbox-2.2.18.exe

Selanjutnya kita setting RB, menggunakan  Winbox,klik 2 kali winbox , akan muncul seperti ini :

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Lalu klik titik 3 akan tampil seperti ini

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Karena RB masih baru (atau habis di reset) maka IP defauld mikrotik yg muncul 192.168.88.1, karena ip PC kita tidak satu kelas dengan mikrotik maka untuk meremotenya kita harus mengkik mac addressnya (kalau mau mengklik IP nya tentu IP PC di ganti dengan 192.168.88.2), lalu akan muncul tapilan seperti ini :

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Lalu klik Remove Configuration, biar configurasi defauld mikrotik hilang, biar kita lebih mudah settingnya, lalu RB akan reboot, lalu remote untuk langkah setting berikutnya.
Hanya 4 langkah setting saja yaitu :
  1. IP Address (ip address ether1 sebagai client dari modem dan IP ether4 sebagai gateway dari LAN.
  2. Gateway (Ip modem sebagai pintu gerbang ke Internet) 
  3. NAT (Sebagai pembagi Gateway tadi ke PC-PC yg terhubung di ether4 bisa terhubung ke Gayeway dan selanjutnya ke internet.
  4. DNS (Domain Name Server)

IP ADDRESS

Sekarang kita isi IP addresnya,  untuk memudahkan penyettingan ada baiknya interface kita kasih keterangan, biar lebih mudah dalam settingnya
Ether1 kita kasih ke Speedy
Ether 4 kita kasih ke pc client


Caranya 
1. Klik Interfaces 
2. klik 2 kali ether1
3. klik comment
4. isikan ke speedy
5. klik ok, begitu juga untuk ether4

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Sekarang kita kasih ip address di ether1 dan ether2
1. klik IP
2. Klik Addresses

3. klik +
4. pada address isikan ip yg satu kelas (kelompok) dengan ip modem kita, karena ip modemnya 192.168.1.1 maka kita isikan 192.168.1.2/24 (untuk networknya ngak usah di isi nanti setelah apply akan terisi dengan sendirinya.
5. interface pilih ether1, klik saja gambarSETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1 untuk memilihnya 
6. klik apply, lalu ok
hasilnya seperti  gambar dibawah ini..

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

GATEWAY

Nah, setelah kita kasih IP, maka selanjutnya kita buat gateway (pintu gerbang) untuk menuju dunia luar…caranya : 
1.Klik IP
2.Klik Routes

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1


3. Klik +
4. Lalu isi Gateway dengan IP Modem yg sudah kita set di atas yaitu 192.168.1.1, yang lainnya ngak perlu di isi….

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

5.Klik Apply, lalu OK

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Setelah selesai, kita perlu cek, apakah benar sudah terhubung dengan dunia luar apa belum, lakukan dengan perintah ping di new terminal atau melalui menu tool – ping, kita pakai new terminal saja, biar sekalian belajar makai CLI, biar keren….caranya klik New Terminal

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Lalu lakukan perintah ping ke ip gateway atau ip modem kita 192.168.1.1, caranya ketikkan saja ping 192.168.1.1 di dalam terminal itu.

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Jika sudah ada replay berarti router kita sudah terhubung dengan modem, lalu lakukan ping ke internet contoh ping ke dns google 8.8.8.8 atau ip web apa saja dan yakinkan bahwa ip web yang di tuju tidak dalam keadaan down.

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

Jika ada replay, berarti router kita sudah terhubung dengan internet.

Lanjut Disini Sobat Blogger

Artikerl Lainnya :
Setting Router Tanpa Kabel
Setting Mikrotik Tanpa Router
Cara Setting Router Tanpa Kabel
setting Warnet Tanpa Router
READ MORE - SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 1

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Lanjut dimari ya sobat Blogger abis udah kepanjangan hehehe.....

NAT

Langkah selanjut adalah membuat NAT, tujuannya adalah supaya PC CLIENT kita bisa ikutan juga ngenet, perlu di ketahui bahwa sebenarnya yg dikenali di internet itu Cuma modem kita, di modem itu telah tersetting otomatis NATnya makanya router kita bisa ikutan terkoneksi ke internet, nah biar PC CLIENT kita yg berada dibawah Router Mikrotik bisa terkoneksi ke internet maka perlu dibuatkan NAT nya…caranya
1.Klik IP
2.Klik Firewall
SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

3.Lalu klik TAB—NAT

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

4.Klik +
5.Isi Chain nya dengan srcnat

6.Isi  Out Interface  dengan ether1 (ether yang ke modem) klik saja gambarSETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2


7.Lalu klik TAB Action 
8.Isi Action dengan masquarade

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

9.Klik Apply, lalu OK

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Nah, NAT sudah selesai, berarti client kita suda bisa berinternet, nah biar PC Client kita bisa kita atur DNSnya secara sentral di Router mikrotik (buat gonta ganti DNS, yg di ganti mikrotik aja, di PC CLIEN ngak perlu diganti) maka kita set DNS nya…


DNS

Langkah terakhir setting DNS… caranya
1.Klik IP
2.Klik DNS

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

3.Klik kota garis garis disebalah kanan tulisan Server, lalu isi dengan DNS yang agan sukai…

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

4.Untuk contoh ini kita pakai DNSnya Remala Abadi yg cukup stabil dan filternya cukup keras, lebih keras dari batu akik yaitu 101.255.101.22 dan 101.255.101.21

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Untuk DNS kedua, klik segitiga arah kebawah laluSETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2isikan lagi, lalu centang Allow Remote Requests, lalu klik OK

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Nah, sampai di sini sudah selesai kita setting, selanjutnya kita cek IP PC CLIENT kita apa sudah sesuai IP nya, yaitu :
Ip address = 192.168.100.2 sampai dengan 192.168.100.254 (selain 192.168.100.1)
Subnet Mask = 255.255.255.0
Gatewaynya = 192.168.100.1 (Ip ether4 Router mikrotik)
DNSnya   = kita isi sama dengan gateway 192.168.100.1 , kenapa karena kita paksa dia biar ikut DNS yg telah kita set di Router Mikrotik tadi.

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Nah Router kita sudah jadi, untuk memastikan apa sudah bekerja dengan baik maka kita cek dengan perintah ping dari PC CLIENT kita

1.Ping dulu ke 192.168.100.1, untuk memastikan link PC Client kita ke Mikrotik Bagus, kita kasih beban sedikit untuk memastikan linknya benar benar bagus

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Selanjutnya kita ping ke modem 192.168.1.1

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Selanjutnya kita ping ke DNS yg kita pakai tadi, sekalian cek apa salahnya kan…..

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Selnjutnya kita ping ke web kesayangan kita..

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Semuanya ada reply, berarti router kita sudah ok, sekarang test browsing….

SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Hanya itu saja, untuk fitur fitur yang lain seperti filter, blok memblok, bandwith management, policy routing, limit melimit akan menyusul… sabar saja…
MUDAHKAN ternyata…..
Nah , karena pakai gambar jadi banyak halamnya, kalau pakai CLI singkat saja, copas ke terminal

Ip Address
/ip address
add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 network=192.168.1.0
add address=192.168.100.1/24 interface=ether4 network=192.168.100.0

GATEWAY
/ip route
add distance=1 gateway=192.168.1.1

NAT
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1
DNS
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=101.255.101.22,101.255.101.21


dah itu aja cape sob........

Artikerl Lainnya :
Setting Router Tanpa Kabel
Setting Mikrotik Tanpa Router
Cara Setting Router Tanpa Kabel
setting Warnet Tanpa Router

READ MORE - SETTING ROUTER TANPA EMBEL EMBEL MENGGUNKAN MIKROTIK ROS PART 2

Cara Mengecek Kualitas Jaringan Speedy

Mengecek Kualitas Jaringan Speedy Anda - Di dalam infrastruktur ADSL kita ambil bahasa gampangnya ada namanya Kekuatan Sinyal (Seperti sinyal hp gitu deh), didalam status modem kita bisa melihat seberapa besar sinyal yang kita terima di tempat kita.
Didalam status modem ada yang perlu kita lihat yaitu SNR Margin Speedy anda, Line Attenutation dan Data Rate untuk melihat kualitas jaringan speedy anda.Cara Mengecek Kualitas Jaringan Internet

Status Modem ADSL TP-LINK

SNR Margin Speedy (Signal-to-Noise Margin)

Makin TINGGI makin BAIK
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL speedy dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan speedy.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal adsl speedy gagal atau tidak lancar (ter-putus²).

Cara Mengecek Kualitas Jaringan Speedy


Line Attenuation (Redaman pada Jalur)

Makin RENDAH makin BAIK

00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah jaringan speedy tidak lancar, dsb.
60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan jaringan speedy (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).

Data Rate

Kecepatan yang anda terima atau kecepatan paket speedy Anda, Anda bisa lihat di status modem speedy jika anda upgrade atau downgrade paket

speedy.

Kenapa yah SNR Margin speedy saya kecil banget?

Kemungkinannya :

  • Kualitas kabel telp speedy di tempat atau daerah anda kurang bagus
  • Modem ADSL speedy anda bermasalah
  • Splitter anda bermasalah
Solusi :

  • Telp 147, konsultasikan dengan customer support speedy nya
    • Coba ganti dengan modem speedy yang lain
    • Bypass tanpa splitter atau ganti splitter speedy anda
    • Pasang line telp speedy baru dan pasti kan ke teknisinya kalo signal adsl speedy anda akan lebih baik

    Signal ADSL speedy di tempat saya bagus, tapi kok putus nyambung yah?

    Kemungkinan jaringan speedy di daerah anda sedang bermasalah, coba konsultasikan dengan pihak speedy. Tapi jika speedy bilang jaringan speedy nya normal2 aja, coba anda ganti modem adsl speedy dengan modem adsl speedy yang lain (pengalamannya sih gitu, gara2 modem). Kalau masih bermasalah juga setelah ganti modem, jangan capek-capek telp ke 147.

    Saya langganan paket speedy 2Mbps tapi kok ga pernah dapet segitu yah?

    • Signal ADSL speedy anda terlalu kecil untuk paket langganan anda,karena kekuatan signal ADSL speedy berpengaruh pada data transfer yang anda terima. Untuk speedy up to 1 mbps harus jika SNR margin speedy nya 11 – 19 maka kecepatannya bisa mencapai 600 – 800 kbps, jika SNR margin speedy di bawah itu kemungkinan cuma dapet 300 – 400 kbps malah sering putus. Jika kita ambil paket 2 mbps maka SNR margin speedy nya harus tinggi, kebanyakan yang dapet kecepatan 1,7 – 1,8 mbps pada speedy upto 2 mbps itu SNR margin speedy nya mencapai angka 37.
    • Jaringan internet speedy adalah sharing, bahasa kerennya “Up To”.Kalo dedicated 1:1 ga mungkin semurah itu. Kemungkinan jaringan speedy di daerah anda sedang penuh atau lagi jam sibuk2nya.
    • Jaringan speedy di daerah anda sedang ada masalah, misalnya link backbone utama mati maka pakai link backup yg kapasitasnya lebih kecil dari link utamanya (mungkin yah ^_^)

    Saya download lokal lebih kencang yah daripada internasional?

    • Sejauh ini jaringan  speedy memang begitu, bagus dan besar kapasitas bandwidth di koneksi lokalnya. Karena apa? yah karena website lokal yang anda kunjungi berada di indonesia, yah mungkin aja 1 gedung dengan data centernya telkom speedy.
    • Koneksi internasional jaringan speedy lebih lelet? kita ga akan pernah tau total kapasitas backbone internasional yang telkom speedy punya. Mungkin aja ember kapasitas 20 liter dimasukin air 50 liter. Dan satu lagi koneksi internasional di indonesia masih muahal loh! yup,makanya dibuat up to/disharing dengan yg lain. Koneksi up to/sharing mewujudkan internet murah di indonesia ^_^
    • Atau anda ingin mengamati seberapa besar bandwidth lokal dan internasional yang kita dapat berapa? Solusinya anda bisa menggunakan router mikrotik untuk mengetahuinya, dengan tehnik setting Memisahkan Bandwidth Lokal dan Internasional Di Mikrotik.

    Saya download kenceng tapi kok browsing lelet yah?

    Kemungkinan :
    • Upload speedy lagi dapet kecil… Emang upload berpengaruh? iya donk..anda ketik www.facebook.com lalu teken enter, disitu lah proses upload bekerja, browser anda mengirimkan paket ketujuan apakah ada www.facebook.com jika ada, dimana? jika sudah ditemukan bru proses download. Browser akan terus meminta sebelum halaman terbuka penuh.Dimana logonya, dimana fotonya, dimana iklan2nya dll. Beda dengan download.. browser mencari letak file itu dimana, setelah ditemukan maka akan tercipta koneksi yang simultan/terus menerus ke 1 tujuan.
    • DNS server speedy yg anda pakai bermasalah… balik lgi dari fungsi DNS. Kalau DNS server itu lelet merespon permintaan anda otomatis koneksi anda akan terasa lebih lelet waktu awal request anda.Jangan lupaDNS menterjemahkan nama (detik.com) ke ip dan semua server atau website,tujuan aslinya adalah angka-angka (ip address)
    Solusi :
    • Coba ganti DNS speedy nya dengan yang menurut anda “terasa” lebih cepat. Jika anda pakai mikrotik, Anda bisa setting agar Anda tidak mengganti settingan di masing-masing komputer klien Anda. Cukup setting di mikrotik menggunakan Setting Pengalihan Penggunaan DNS MikroTik untuk komputer Klien.
    • Telp 147

    Latency apaan sih?

    Latency kalo pengertian saya sih delay waktu sewaktu anda meminta dan menerima. Semakin kecil semakin baik, seperti dalam command “ping www.detik.com” command tersebut mengirimkan paket ke server detik.com dan detik.com ditemukan lalu detik.com mengembalikan paket yg anda minta dengan informasi delay waktu satuan ms yg anda kirimkan.
    Latency yang masih bisa untuk digunakan main game online di jaringanspeedy di bawah 100ms, diatas itu paling bocah pada teriak “woi, lag nih”

    Kok latency saya gede banget yah?

    Kemungkinan :
    • Signal ADSL speedy anda kurang baik
    • Trafik di jaringan LAN anda sedang sibuk2nya/rame, mungkin lagi ada yg lgi download gede2an
    • Switch/Hub anda bermasalah
    • Jaringan Speedy nya memang lagi bermasalah
    Solusi :
    • Salah satu komputer ga ada trafik yang besar? atau coba reset switch/hub dan reset modem Anda dulu.
    • Cek dengan 1 komputer aja, modem speedy -> pc (jika dibuat seperti ini normal, kmungkinan ada user yg sedang download/pc bervirus,untuk solusi ini anda bisa coba contoh setting Limit Bandwidth Client di Mikrotik atau bisa juga switch/hubnya bermasalah. periksa juga instalasi kabel datanya.
    • Jika masih besar latencynya padahal pakai cuma 1 pc dan tidak melakukan aktifitas download or apalah yang ngabisin bandwidth, restart modem speedy anda! cabut power trus colok lagi.
    • Jika sudah melakukan yang diatas dan masih bermasalah, telp 147 dan bilang anda sudah melakukan semuanya.

    Saya buka video youtube kok lama yah, terlalu sering buffering?

    • Koneksi youtube adalah koneksi internasional, seberapa besar bandwidth internasional jaringan spedy Anda? dedicated 1:1 atau Up To?
    • Video youtube rata2 menggunakan format HD (240p < pling rendah,360p, 480p, 720p malah ada 1080p) or file video yang besar2 sejauh yg saya lihat rata2 10mb keatas. Untuk bisa menonton tanpa buffering min 784kbps bandwidth internasional speedy yang harus anda punya dan itu juga yang dedicated 1:1 dan itu anda pakai sendirian, kalo yg “up to” faktor keberuntungan yang berperan.
    • “Jaringan Speedy saya download dapet kok 1Mbpsan, masa youtube ga lancar sih”Hehehe, pasti download pake IDM.. download sm streaming yah sama-sama download, bedanya kita download udah “terbiasa” dengan IDM yang bisa 6-16 koneksi 1 file (dipaksa), nah kalo streaming cuma pakai 1 koneksi. Gampangnye deh download file pake bawaan firefox sama download pake IDM pasti kelihatan kan bedanya.
    • Jangan lupa yah, kapasitas bandwidth internasional yang anda punya berperan besar disini.
    Artikel Lainnya :
    Cara Mengecek Kualitas HP
    Cara Mengecek Kualitas Android
    Cara Mengecek Kualitas HP Samsung
    Cara Mengecek Kualitas HP Second
    Cara Mengecek Kualitas Jaringan Internet
    Cara Mengecek Kualitas Jam Tangan

    READ MORE - Cara Mengecek Kualitas Jaringan Speedy
     

    Translate

    Search

    Archives