Search This Blog

Showing posts sorted by relevance for query Free. Sort by date Show all posts
Showing posts sorted by relevance for query Free. Sort by date Show all posts

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Kemaren saya membuat artikel 4 Cara Membuat Blog Gratis dan kali ini saya akan memberitau brother semua Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk. Langsung aja brad, males juga ye kan klo banyak cincong dan saya rasa juga brother semua males baca dari awal. Karna saya sendiri pun males klo baca dari awal, klo baca tuh langsung intinya aja hehe ^__^
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Pertama brother semua buka dulu web nya Dimari, klo ga di buka ya ga bakal jadi bikin domain gratisnya hahaha.
Di homepage ada tulisan tuh Login to My Dot TK nah di klik dah tuh ya, klo ga tau liat gambar brot
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Abis brother klik Login My Dot Tk, brother akan diarahkan ke halaman login nya bukan seperti diatas,tapi seperti gambar di bawah ini brot pilihannya ada 2 yaitu :
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk


  1. Menggunakan akun social  yang sudah ada seperti Email, Facebook, OpenID, dll, saya disini menggunakan akun mbah Google . Klo blom punya aku Google silakan tanya sama mbah Google dengan Keyword Cara Membuat Akun Google
  2. Jika brother semua sudah memiliki akun pada Dot.Tk brother bisa langsung login menggunakan form yang tersedia.

Ketika brother menekan tombol Google tadi, brother akan diarahkan ke menu Popup , tekan tombol Terima, dan brother akan diarahkan ke seperti gambar berikut.
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Nahloh kok masuknya ke Freenom, sebenernya sih Dot TK sama Freenom sama aja brot. Klo sudah login / membuat akun di Dot Tk, setelah itu untuk menambahkan atau mendaftarkan domain baru, silahkan klik menu Domain>Register a New Domain.
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Dah gitu aja ya, capek juga nih ngetiknya haha. Tapi klo ga di lanjut blom kelar juga nih Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk. Ya udah kita lanjut lagi brother. Sesudah brother klik Register a New Domain brother akan menuju jurang yang dalam hahaha
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

1. Isikan nama domain yang akan brother buat.
2. Klik Get it Now! pilih salah satu ya brot jgn semuanya, serakah bener klo semuanya mah.
3. Trus klik lagi dah tuh Checout.
4. Period ganti brot jadi 12 months @ free alias GRATIS, baru klik continue
5. Tenang brother disini keterangan biaya hanya $0, dan anda tidak dipungut biaya apapun, jangan lupa I have read and agree to the Terms & Conditions di beri tanda centang sebelum klik         Complete Order
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Selamat!!, brother semua telah berhasil memiliki domain baru, lanjut klik “Click here to go to your Client Area”
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Untuk memastikan, apakah domain brother sudah aktif atau tidak brother bisa pilih menu Domains>My Domains, ga usah pake gambar lagi ya brot males sensor domain gratis yang sudah saya buat sebelumnya kebanyakan domain hahaha ^___^

Udah yah brot kan udah jadi tuh domain gratis nya dan Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk pun sudah kelar saya buat. Jadi tunggu apalagi ayo action-action, jangan baca Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk aja haha ^__^

Artikel Terkait :

cara membuat domain gratis
cara membuat domain gratis di idhostinger
cara membuat email dengan domain sendiri gratis
cara membuat website gratis
cara membuat website gratis untuk bisnis online
cara membuat website gratis untuk pemula
cara membuat website gratis dengan blogspot
cara membuat website gratis dan mudah untuk pemula
cara membuat web gratis
READ MORE - Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
 

Translate

Search

Archives