Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog

Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog - Yo brad ini lanjutan dari postingan yang sebelumnya Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015. Di Postingan yang sebelum saya sempat bilang klo masih ada 1 menu lagi yang blom saya jelaskan.

Disini saya akan memberitahu Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog dan menjelaskannya kepada brother semua.

Apa Sih Menu Penghasilan ?

Menu Penghailan ini berfungsi untuk mendaftarkan blog brother ke Google AdSense. Google Adsense tuh apa sih brad ? Itu tuh yang lagi booming Tukang Kuli Panggul Mengahsilakah 40jt/bln, yang jelas tuh google adsense itu bisa menghasilkan uang untuk broterh semua.

Gimana Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog ?

Caranya sangat gampang brad untuk menanpilakan menu ini, berikut ini caranya brad :

1. Masuk ke Dashbor Blog brother
2. Klo udah masuk jangan di keluarin lagi brad, nanti malah dimasukin lagi deh. Kaya lagi anu aja.. hahaha. Setlah masuk dashbor brother bisa langsung klik setelan / settings trus klik lagi bahasa dan pemformatan / Language and formatting. Lihat di gambar brad.
Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog
Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog

3. Pada kolom bahasa / language brother ganti dengan English terserah sih mau United Kingdom  atau United States.

Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog
Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog

4. Klik simpan setelan / save settings, trus reload brad atau brother bisa tekan F5

Udah kelar deh sekarang menu penghasilan brother semua sudah tampil.
READ MORE - Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog

Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015

Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger - Apa sih blogger ? Fungsinya apa coba? Klo Brother sudah masuk kemari kemungkinan besar brother udah ngerti blogger apa dan fungsinya apa jadi saya ga perlu jelasin ya :p

Pada postingan kali ini saya akan memberi penjelasan tentang menu-menu dasar yang ada di blogger.com supaya brother bisa mengerti.

Menu-menu ini sangat penting untuk dipahami sebab bisa mempermudah brother semua dalam mengurus blog brother kedepannya.
Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015
Brother semu bisa langsu login ke Blogger dan masuk ke dashboard blog brother. Setelah itu brother akan melihat menu-menu yang kurang lebih seperti ini:

Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015

Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015

Di bawah ini adalah penjelasan tentang menu-menu tersebut:

1. Tombol "New Post" / Entri Baru
Tombol untuk membuat postingan atau artikel baru

2. Ikhtiar / Overview
Pada menu ini brother dapat melihat statistik ringkas blog brother seperti jumlah pengunjung, jumlah postingan, jumlah komentar yang masuk, jumlah pengikut, dll.

3. Pos / Posts
Menu untuk menampilkan semua daftar artikel yang ada di blog brother.

4. Laman / Pages
Menu untuk membuat dan menampilkan semua daftar Halaman statis yang ada di blog brother.

5. Google+
Menu untuk mengaitkan blog brother dengan profil Google+

6. Statistik / Stats
Menu untuk menampilkan statistik lengkap blog brother seperti jumlah pengunjung, jumlah tayangan laman, sumber pengunjung, dan lain sebagainnya.

7. Kampanye / Campaigns
Menu ini khusus buat brother yang ingin mempremosikan blog brother melalui Google AdWords (harus ngeluarin duit)

8. Tata Letak / Layout
Di sini adalah tempat brother mengatur tata letak blog brother dan juga tempat untuk memasang widget blog seperti widget artikel populer, atau widget pengikut.

9. Template / Template
Di sini adalah tempat untuk mengganti template atau theme blog brother. Selain itu brother juga bisa mengedit langsung template blog brother pada menu ini.

10. Setelan / Settings
Tempat pengaturan blog brother. Jika brother ingin mengganti judul blog, mengganti alamat, atau mengganti bahasa blog maka menu ini adalah tempatnya.

Sebenarnya sih masih ada 1 menu lagi brot, tapi menu tersebut secara default tidak ditampilkan untuk blog-blog berbahasa Indonesia. Menu tersebut adalah menu Penghasilan / Earnings. Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blog

Udah gitu aja Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015. Selebihnya tinggal brother explorsendiri dengan sesuka hati.

READ MORE - Pengertian Menu-Menu Dasar di Blogger Terbaru 2015

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Kemaren saya membuat artikel 4 Cara Membuat Blog Gratis dan kali ini saya akan memberitau brother semua Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk. Langsung aja brad, males juga ye kan klo banyak cincong dan saya rasa juga brother semua males baca dari awal. Karna saya sendiri pun males klo baca dari awal, klo baca tuh langsung intinya aja hehe ^__^
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Pertama brother semua buka dulu web nya Dimari, klo ga di buka ya ga bakal jadi bikin domain gratisnya hahaha.
Di homepage ada tulisan tuh Login to My Dot TK nah di klik dah tuh ya, klo ga tau liat gambar brot
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Abis brother klik Login My Dot Tk, brother akan diarahkan ke halaman login nya bukan seperti diatas,tapi seperti gambar di bawah ini brot pilihannya ada 2 yaitu :
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk


  1. Menggunakan akun social  yang sudah ada seperti Email, Facebook, OpenID, dll, saya disini menggunakan akun mbah Google . Klo blom punya aku Google silakan tanya sama mbah Google dengan Keyword Cara Membuat Akun Google
  2. Jika brother semua sudah memiliki akun pada Dot.Tk brother bisa langsung login menggunakan form yang tersedia.

Ketika brother menekan tombol Google tadi, brother akan diarahkan ke menu Popup , tekan tombol Terima, dan brother akan diarahkan ke seperti gambar berikut.
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Nahloh kok masuknya ke Freenom, sebenernya sih Dot TK sama Freenom sama aja brot. Klo sudah login / membuat akun di Dot Tk, setelah itu untuk menambahkan atau mendaftarkan domain baru, silahkan klik menu Domain>Register a New Domain.
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Dah gitu aja ya, capek juga nih ngetiknya haha. Tapi klo ga di lanjut blom kelar juga nih Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk. Ya udah kita lanjut lagi brother. Sesudah brother klik Register a New Domain brother akan menuju jurang yang dalam hahaha
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

1. Isikan nama domain yang akan brother buat.
2. Klik Get it Now! pilih salah satu ya brot jgn semuanya, serakah bener klo semuanya mah.
3. Trus klik lagi dah tuh Checout.
4. Period ganti brot jadi 12 months @ free alias GRATIS, baru klik continue
5. Tenang brother disini keterangan biaya hanya $0, dan anda tidak dipungut biaya apapun, jangan lupa I have read and agree to the Terms & Conditions di beri tanda centang sebelum klik         Complete Order
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Selamat!!, brother semua telah berhasil memiliki domain baru, lanjut klik “Click here to go to your Client Area”
Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

Untuk memastikan, apakah domain brother sudah aktif atau tidak brother bisa pilih menu Domains>My Domains, ga usah pake gambar lagi ya brot males sensor domain gratis yang sudah saya buat sebelumnya kebanyakan domain hahaha ^___^

Udah yah brot kan udah jadi tuh domain gratis nya dan Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk pun sudah kelar saya buat. Jadi tunggu apalagi ayo action-action, jangan baca Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk aja haha ^__^

Artikel Terkait :

cara membuat domain gratis
cara membuat domain gratis di idhostinger
cara membuat email dengan domain sendiri gratis
cara membuat website gratis
cara membuat website gratis untuk bisnis online
cara membuat website gratis untuk pemula
cara membuat website gratis dengan blogspot
cara membuat website gratis dan mudah untuk pemula
cara membuat web gratis
READ MORE - Cara Membuat Domain Gratis di Dot tk

4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger - Oke kali ini saya akan memberitau bagaimana Cara Membuat Blog Gratis di Blogger.  Pertama-tama anda harus mempunyai akun Google. Klo anda blom memiliki akun google silakan baca Cara Membuat Akun Google.
Setelah anda sudah memiliki akun google kita langsung menuju tahap pembuatan membuat blog gratis :
4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger
1. Buka Blogger
2. Login dengan akun google kalian, klik lanjutkan ke blogger
4 Cara Membuat Blog Gratis
4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

3. Setelah kalian klik lanjutkan ke blogger kalian akan menuju dasbor blogger, lalu kalin klik blog           baru. 
4 Cara Membuat Blog Gratis
4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

4. Kalian akan disuruh mengisi judul, alamat blog dan memilih template. 
4 Cara Membuat Blog Gratis
4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

Udah jadi deh blognya ^__^

Sekarang kita menuju settingan blog kita untuk membuat deskripsi blog kita. 
1. Pilih setelan, lalu deskripsi klik edit isikan deskripsi tentan blog kalian. 
4 Cara Membuat Blog Gratis
4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

2. Pilih preferensi penelusuran untuk mengisi tag meta. Pada bar tag meta deskripsi klik edit lalu aktifkan, isi dengan keyword blog kalian jangan lupa disimpan ya.
4 Cara Membuat Blog Gratis
4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger



3. Terakhir, masih di setelan kalian klik lainya. Pada umpan situs kolom izinkan umpan blog kita pilih singkat brad. 

Udah gitu aja dulu ya, semoga artikel 4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger ini bisa membantu kalian semua. Karna banyak orang-orang yang mencari 4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger makanya saya tulis juga artikel ini buat Brother semua. 

Artikel terkait :

cara membuat blog gratis 
cara membuat blog lewat hp
cara membuat blog di blogspot
cara membuat blog di wordpress
cara membuat blog yang menghasilkan uang
bagaimana cara membuat blog 
cara membuat template blog 
cara membuat blog gratis dan mudah 

READ MORE - 4 Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui

Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui - Bagi yang gemar berselancar di internet, mungkin sesekali kalian sempat menemui suatu halaman web error dengan kode kesalahan yang berbeda-beda. Sebenarnya kesalahan (kode error) tersebut artinya suatu barometer serta setiap kode mempunyai pengertian tersendiri dimana jika kalian mengenal pengertian dari kode kesalahan tersebut minimal kalian akan tau dimana letak kesalahannya. Ada beberapa tipe kode kesalahan yang dibagi menjadi 5 kategori yang diantaranya artinya 1xx (kesalahan informational), 2xx (kesalahan sukses), 3xx (kesalahan pengalihan), 4xx (lesalahan klien), serta 5xx (kesalahan server). Dan kode kesalahan dikala berselancar di internet artinya kode kesalahan klien. Dan berikut ini artinya kode kesalahan di internet serta bagaimana tutorial memperbaikinya.
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui
Error 400 – Bad Request
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui

Muncul error ini ketika kesalahan sintaks alamat domain terjadi. Ini mungkin tergolong kesalahan ejaan di alamat web serta alamat ekstensi.

Error 401 – Unauthorized Explained
Muncul error ini ketika jalan masuk ke halaman web resmi yaitu, otentikasi diharapkan namun server tak menunjukkan jalan masuk yang cukup. Kesalahan ini mirip dengan Kesalahan 403.

Error 402 – Payment Required
Kode ini belum diprogram. Namun kini telah ada perencanaan untuk penggunaan di masa depan, ketika teknologi berkembang ke bentuk digital cash semacam Bitcoin.

Error 403 – Access Denied/Forbidden
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui

Perbedaan antara Kesalahan 403 serta 401 artinya meskipun otentikasi disediakan, server tak sempat merespon permintaan dalam permasalahan Kesalahan 403. Tapi, untuk Kesalahan 401, Server merespon dengan izin yang diterima.

Error 404 – Page Not Found
Ini artinya kesalahan umum yang ditemukan di internet. Ketika permintaan dibangun ke server dengan halaman yang sempat ada pengembalian Error 404.

Error 405 – Method not allowed Explained
Kesalahan ini terjadi ketika suatu metode yang tak didukung diminta ke server alias dengan input dengan argumen yang salah.

Error 406 – Not Acceptable
Sebuah permintaan halaman web mungkin Menerima header yang menambah pembacaan pengguna.Tapi, kadang-kadang halaman web konten yang dikembangkan mungkin tak bisa diterima oleh Accept header, jadi memunculkan Kesalahan 406.

Error 407 – Proxy authentication required Explained
Ketika klien tak dikonfirmasi dengan proxy, Kesalahan 407 terjadi.

Error 408 – Request timeout Explained
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui
Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui

Setiap permintaan dari halaman web di internet mempunyai beberapa waktu yang telah ditetapkan untuk server untuk merespon. Jika server tak merespon dalam waktu, Kesalahan 408 muncul.

Error 409 – Conflict Explained
Ketika terjadi konflik antara dua permintaan dari klien, Kesalahan 409 muncul. Mengedit konflik dalam permasalahan beberapa pembaruan artinya contoh paling baik dari Kesalahan 409.

Error 410 – Gone Explained
Muncul error ini ketika sumber daya yang diminta tak terdapat serta tak akan terdapat di masa depan.Misalnya, bahwa Anda telah berkomentar pada beberapa posting random kawan Anda. Setelah satu jam Anda mencoba untuk mengedit komentar itu. Tapi Anda memperoleh Kesalahan 410. Hal ini sebab argumen bahwa Anda kawan telah dihapus pos.

Error 411 – Length required Explained
Isi dari halaman web mempunyai panjang tertentu. Panjang ini artinya salah satu atribut penting. Jika klien gagal untuk menunjukkan panjang atribut ini, Kesalahan 411 muncul.

Error 412 – Precondition failed Explained
Kesalahan ini terjadi kalau klien gagal untuk menyediakan keadaan dasar yang diharapkan untuk mengambil dari server.

Error 413 – Request entity too large Explained
Setiap permintaan layanan dari klien mempunyai beberapa batasan, dalam pertimbangan dengan performa transfer data melewati media nirkabel. Jika entitas permintaan terlalu besar untuk ditangani oleh pemancar, Kesalahan 413 terjadi.

Error 414 – Request URI too long Explained
Uniform Resource Identifier – URI (tidak mengacaukan dengan URL – Uniform Resource Locator serta URN – Uniform Resource Name) artinya string karakter yang dipakai untuk mengidentifikasi nama dari sumber daya web. Kesalahan 414 terjadi ketika URI terlalu panjang, untuk klien untuk mengarahkan ke server.

Semoga artikel Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui bisa membantu anda. Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui memang banyak yang mencarinya.

READ MORE - Kode Error Di Internet Yang Harus Anda Ketahui
 

Translate

Search

Archives