Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak

Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak  - Brother semua pasti inginkan laptop kesayangannya tetap awet meskipun sering dimainin sampai 24 Jam sekalipun.
Banyak penyebab kerusak laptop terjadi, karna kualitas barang yang brother beli bisa juga karna brother keasikan memainkannya sampai - sampai brother kurang memperhatikan laptop kesayangan brother.
Maka dari itu saya berbagi tips untuk brother semua Bagimana Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak 
Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak

Berikut ini cara merawat laptop agar tetap awet serta tidak mudah rusak :
Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak 

1. Jangan Menggunakan Laptop Diatas kasur Brad.
Mungkin ini kebiasaan brother yang tanpa brother sadari membuat laptop sangat cepat rusak, sebaiknya brother mengoptimalkan sebaik mungkin agar brother tidak menggunakan laptop saat berada diatas kasur, mengapa menggunakan laptop diatas kasur membuat laptop sangat cepat rusak? karena kasur alias bahan lembut alias empuk yang berbentuk itu berfungsi untuk menyerap panas bukan untuk membuang udara panas. Sedangkan ketika laptop sedang menyala, laptop selalu terus menerus mengeluarkan udara panas, sehingga panas tersebut akan selalu diserap oleh kasur, sehingga hal tersebut akan sangat membahayakan laptop brother.

2. Brother Jangan Pernah Naro Benda Diatas Laptop.
Kenapa sih brad ga boleh naro benda diatas laptop ? Klo brother naro benda apalagi tuh benda berat bisa-bisa LCD Laptop brother rusak. Ciri-ciri LCD Laptop rusak tuh timbulnya garis-garis. Klo udah mulai rusak lama kelamaan LCD bisa mati tottal brad.

3. Baterai Laptop Dilepas Saat Menggunakan Dalam Waktu Yang Lama
Kenapa eh kenapa ? Karena klo brother make laptop dengan waktu yang lama otomatis tuh laptop brother pake sambil di charger iye kan. Apalagi klo brother pake laptop keluaran di bawah tahun 2005 bakalan cepet bunting dah tuh baterai laptop brother. Klo brother niat mau pake laptop brother dengan waktu lama lebih baik copot aja baterai laptopnya, langsung colok adaptornya aja brad.

4. Bersihkan Debu-Debu Laptop
Kita harus rajin brad besihin debu yang di laptop, klo udah sampe numpuk tuh debu bisa gawat brad, apalagi klo debu sampai nyumbat saluran pembuangan laptop ampun dah bisa-bisa laptop brother rusak parah. Makanya brother harus rajin bersihin tuh debu.

5. Jangan Menggunakan Laptop Diruangan Yang Panas
Menggunakan laptop di ruang yang bersuhu panas dapat mengakibatkan kerusakan pada komponen-komponen yang ada pada laptop. jika brother semakin memakai laptop didalam ruang yang bersuhu panas brother wajib memakai kipas pendingin ( cooling pad ). Cooling pad ada yang terbagi sebagian kipas kecil atau ada yang satu kipas besar. memakai kipas pendingin ( cooling pad ) dapat membantu keadaan laptop brother.

6.  Jangan Menggunakan Laptop Sampai Baterai Kosong 0%
Jika menggunakan laptop sampai keadaan laptop baterainya kosong hingga 0% tentu hal ini dapat memperpendek usia baterai. jadi jika baterai laptop telah mendekati 0%. jadi lebih baiknya brother harus langsung mengcharger kembali sebelum baterai laptop benar-benar habis. charger laptop hinggal baterai 100% itu sangat dianjurkan oleh pemakai laptop.

7. Tingkat Kecerahan Monitor
Kecerahan monitor yang sesuai dengan keperluan brother. Hal ini untuk menimalisir pemakaian daya yang terlalu berlebihan. Klo monitor laptop brother terlalu terang, makin banyak juga daya yang dikeluarkan oleh baterai.

8. Nonaktifkan Piranti Eksternal Yang Tidak Diperlukan.
nonaktifkan piranti eksternal yang tida diperlukan, semacam flashdisk maupun yang lain, lantaran akan mengakibatkan pemakaian daya yang berlebihan juga. oleh sebab itu nonaktifkan piranti eksternal yang telah tak diperlukan.

9. Taruh Laptop Ditempat Yang Datar saat Menggunakan Laptop.
Saat laptop dalam situasi menyala, salah satu komponen pada laptop yaitu piringan pada harddisk dalam kondisi berputar. terlebih dikala tengah membuka sebuah software sehingga piringan itu terus keras berputar. jika laptop dalam situasi posisi yang miring. piringan itu dapat tergores dengan komponen yang terdekatnya yaitu harddisk, sehingga benar-benar beresiko, yang dapat rusaknya harddisk pada laptop.

Jadi pada intinya brother wajib memelihara supaya laptop brother supaya tahan lama dan tak mudah rusak.
Sekian dulu ya brad semoga Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak bisa membantu brother semua
READ MORE - Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Rusak
 

Translate

Search

Archives